Doble cheeseburger de chuletón (Hamburguesa de ternera) Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Chuletón de ternera
Sal
2 Panes de hamburguesa
Pepinillos
4 Lonchas de queso cheddar
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 178 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Doble cheeseburger de chuletón. La cheeseburger fue creada por primera vez por el americano Lionel Sternberger en Pasadena, California, en 1924. Nicola prepara su propia versión con chuletón.

  3. En primer lugar, picamos un chuletón de ternera. Con ayuda de las manos damos forma a 4 hamburguesas de unos 2 cm de grosor. Salamos.

  4. Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva tostamos la parte interior de los 2 panes de hamburguesa.

  5. Escurrimos los pepinillos. Con un cuchillo laminamos los pepinillos. Reservamos.

  6. En una parrilla caliente hacemos las hamburguesas de chuletón 2 minutos por cada lado. En el último minuto ponemos las 4 lonchas de queso cheddar encima de dos hamburguesas. Echamos unas gotas de agua en la parrilla. Tapamos.

  7. Para el emplatado ponemos una hamburguesa con cheddar sobre los panes inferiores. Colocamos otra hamburguesa sobre el queso cheddar. Coronamos con las láminas de pepinillo. Cerramos la hamburguesa con la parte superior del pan por encima.

  8. Listas para zampar.

  9. En el capítulo 178 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara una Minestrone multicolor con praliné de frutos secos y unas Patas de chipirones y gambitas de Huelva fritas con naranja sanguina.