- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de semillas de mostaza blanca
- 10 granos de pimienta negra
- 15 hojas de curry
- 1 Cebolla picada finamente
- 2 Chiles verdes picados sin semillas
- 20 g de jengibre rallado o de pasta de jengibre
- 5 dientes de ajo rallados o 1 cucharadita de pasta de ajo
- 2 Tomates picados muy finos
- ½ cucharadita de polvo de chile
- 1 cucharadita de tumérico
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pizca de sal
- 400 ml de leche de coco
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de pasta de tamarindo
- 350 g de marisco (mejillones frescos y gambas peladas)
- 150 g de calamares frescos
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos una cucharada de aceite de girasol en una sartén y salteamos los calamares a fuego medio hasta que estén dorados. Retiramos de la sartén y reservamos.
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En la misma sartén, rociamos con un chorrito de aceite de girasol y agregamos unos granos de pimienta negra, semillas de mostaza blanca y unas hojas de curry. Salteamos unos segundos e incluimos la cebolla picada, los chiles picados, el jengibre rallado, ajo picado, los tomates troceados, comino, cilantro, chile en polvo y tumerico.
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Añadimos un chorrito de agua para que las especias no queden muy secas y seguimos cocinando durante 6-7 minutos moviendo con una cuchara de madera hasta que el tomate vaya pochando.
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Cuando el tomate esté casi pochado, en la misma sartén, vertemos la leche de coco y 250 ml de agua. Subimos la temperatura del fuego y dejamos que cocine durante 5 minutos, hasta que rebaje y la salsa tenga una consistencia cremosa como la nata líquida.
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Terminamos incluyendo el tamarindo, las gambas, mejillones y los calamares que teníamos reservados. Cocinamos hasta que los mejillones se abran. Rectificamos de sal, chile y tamarindo si fuera necesario.
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Emplatamos y terminamos espolvoreando con cilantro fresco.
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Servimos.