Crumble de manzana con grosellas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manzanas reineta
2 manzanas Golden
20 g de azúcar
50 g de mantequilla
Azúcar glas
Grosellas
Para el crumble:
250 g de harina
175 g de azúcar
70 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Marilia Nicolás propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Para hacer el crumble mezclamos con las manos la harina, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una masa similar a las migas.

  4. Ponemos en papel film y aplastamos.

  5. Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y las salteamos en una sartén con mantequilla y azúcar.

  6. Trituramos la masa de migas.

  7. Ponemos los gajos de manzana en aros de 8-10 cm y ponemos las migas por encima.

  8. Horneamos a 200º hasta que se dore.

  9. Servimos con azúcar glas por encima y decoramos con grosellas.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao al horno con chips de boniato.