Crumble de manzana con grosellas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 manzanas reineta
2 manzanas Golden
20 g de azúcar
50 g de mantequilla
Azúcar glas
Grosellas
Para el crumble:
250 g de harina
175 g de azúcar
70 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Marilia Nicolás propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
-
Para hacer el crumble mezclamos con las manos la harina, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una masa similar a las migas.
-
Ponemos en papel film y aplastamos.
-
Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y las salteamos en una sartén con mantequilla y azúcar.
-
Trituramos la masa de migas.
-
Ponemos los gajos de manzana en aros de 8-10 cm y ponemos las migas por encima.
-
Horneamos a 200º hasta que se dore.
-
Servimos con azúcar glas por encima y decoramos con grosellas.
-
En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao al horno con chips de boniato.