
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la cobertura del crumble
100 g harina de trigo
65 g de mantequilla en dados (muy fría)
60 g de azúcar
15 g de copos de avena
Para la base del crumble
250 g de fresas
250 g de arándanos
5 g de harina fina de maíz
15 ml de vino blanco
30 g de azúcar
- Preparación de la receta
Cobertura del crumble:
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En un recipiente hondo metemos la harina y añadimos la mantequilla, el azúcar y los copos de avena. Mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una especie de migas.
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Extendemos sobre una bandeja de horno y cocemos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que esté crujiente, removiendo a media cocción para que dore igualmente por todos lados.
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Base del crumble:
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Mientras la cobertura está en el horno preparamos la base del crumble.
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Lavamos las fresas y los arándanos y los secamos bien. Retiramos las hojas de las fresas y las cortamos por la mitad. Introducimos la fruta en una cazuela, añadimos el azúcar, el vino blanco y la harina fina de maíz. Cocemos a fuego medio durante un par de minutos o hasta que los frutos no suelte más jugos.
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Terminación del crumble de fresas y arándanos:
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Pasamos las frutas a una fuente de horno y las cubrimos con la cobertura. Cocemos nuevamente en el horno a 190ºC durante 10 minutos más.
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Servimos caliente acompañado de crema inglesa, un chorrito de nata líquida o una bola de helado de vainilla.
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Tia Alia Recetas, Carmen, también nos enseña a preparar su receta de Huerta rellena.