Crumble de fresas y arándanos Por: Carmen Tía Alia
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la cobertura del crumble
100 g harina de trigo
65 g de mantequilla en dados (muy fría)
60 g de azúcar
15 g de copos de avena
Para la base del crumble
250 g de fresas
250 g de arándanos
5 g de harina fina de maíz
15 ml de vino blanco
30 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Cobertura del crumble:

  3. En un recipiente hondo metemos la harina y añadimos la mantequilla, el azúcar y los copos de avena. Mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una especie de migas.

  4. Extendemos sobre una bandeja de horno y cocemos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que esté crujiente, removiendo a media cocción para que dore igualmente por todos lados.

  5. Base del crumble:

  6. Mientras la cobertura está en el horno preparamos la base del crumble.

  7. Lavamos las fresas y los arándanos y los secamos bien. Retiramos las hojas de las fresas y las cortamos por la mitad. Introducimos la fruta en una cazuela, añadimos el azúcar, el vino blanco y la harina fina de maíz. Cocemos a fuego medio durante un par de minutos o hasta que los frutos no suelte más jugos.

  8. Terminación del crumble de fresas y arándanos:

  9. Pasamos las frutas a una fuente de horno y las cubrimos con la cobertura. Cocemos nuevamente en el horno a 190ºC durante 10 minutos más.

  10. Servimos caliente acompañado de crema inglesa, un chorrito de nata líquida o una bola de helado de vainilla. 

  11. En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Tia Alia RecetasCarmen, también nos enseña a preparar su receta de Huerta rellena.