- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la cobertura del crumble
- 100 g harina de trigo
- 65 g de mantequilla en dados (muy fría)
- 60 g de azúcar
- 15 g de copos de avena
- Para la base del crumble
- 250 g de fresas
- 250 g de arándanos
- 5 g de harina fina de maíz
- 15 ml de vino blanco
- 30 g de azúcar
- Preparación de la receta
Cobertura del crumble:
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En un recipiente hondo metemos la harina y añadimos la mantequilla, el azúcar y los copos de avena. Mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una especie de migas.
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Extendemos sobre una bandeja de horno y cocemos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que esté crujiente, removiendo a media cocción para que dore igualmente por todos lados.
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Base del crumble:
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Mientras la cobertura está en el horno preparamos la base del crumble.
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Lavamos las fresas y los arándanos y los secamos bien. Retiramos las hojas de las fresas y las cortamos por la mitad. Introducimos la fruta en una cazuela, añadimos el azúcar, el vino blanco y la harina fina de maíz. Cocemos a fuego medio durante un par de minutos o hasta que los frutos no suelte más jugos.
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Terminación del crumble de fresas y arándanos:
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Pasamos las frutas a una fuente de horno y las cubrimos con la cobertura. Cocemos nuevamente en el horno a 190ºC durante 10 minutos más.
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Servimos caliente acompañado de crema inglesa, un chorrito de nata líquida o una bola de helado de vainilla.
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Tia Alia Recetas, Carmen, también nos enseña a preparar su receta de Huerta rellena.