Crujientes de ternera Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de masa philo
1 Cebolla
1 diente de ajo
300 g de carne de ternera picada
50 g de beicon ahumado
Comino en polvo
Canela en polvo
Sal
Pimienta
50 g de pistachos pelados
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, en una sartén con aceite de oliva, doramos la cebolla y el ajo picados.

  4. Agregamos el beicon y la carne picada y damos unas vueltas.

  5. Condimentamos la carne con el comino, la canela, sal y pimienta. Cocinamos unos minutos, reservamos y dejamos enfriar.

  6. Después, estiramos la hoja de masa philo y la cortamos a la mitad a lo largo. La pintamos con aceite y, en uno de los extremos cortos ponemos un montoncito de carne. Enrollamos formando un rollito doblando los lados de la masa hacia el interior para que no se salga el relleno.

  7. Pintamos los paquetitos con aceite y los espolvoreamos con unos pistachos rotos. Horneamos a 200ºC sobre una bandeja de horno hasta que estén dorados, unos 15-20 minutos.

  8. Servimos

  9. En el capítulo 137 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Tiradito de corvina, rocoto y mango