Croquetas de pescado con pimiento
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de merluza
½ pimiento verde
½ Cebolla
2 dientes de ajo
130 g de harina
130 g de mantequilla
1 l de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta
2 huevos
Harina para rebozar
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Carmen Sebastián propone esta receta desde Zaragoza.
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En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina, mezclamos bien.
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Incorporamos la leche caliente de golpe y movemos bien hasta deshacer los grumos.
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Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
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Dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que espese.
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Sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo picado en una sartén con aceite.
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Troceamos la merluza y la añadimos a la sartén.
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Mezclamos con la bechamel, vertemos en un molde y dejamos enfriar al menos 2 horas.
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Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato con mango.