Croquetas de pescado con pimiento
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lomo de merluza
- ½ pimiento verde
- ½ Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 130 g de harina
- 130 g de mantequilla
- 1 l de leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 2 huevos
- Harina para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Carmen Sebastián propone esta receta desde Zaragoza.
-
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina, mezclamos bien.
-
Incorporamos la leche caliente de golpe y movemos bien hasta deshacer los grumos.
-
Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
-
Dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que espese.
-
Sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo picado en una sartén con aceite.
-
Troceamos la merluza y la añadimos a la sartén.
-
Mezclamos con la bechamel, vertemos en un molde y dejamos enfriar al menos 2 horas.
-
Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato con mango.