Croquetas de pescado con pimiento Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo de merluza
½ pimiento verde
½ Cebolla
2 dientes de ajo
130 g de harina
130 g de mantequilla
1 l de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta
2 huevos
Harina para rebozar
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Carmen Sebastián propone esta receta desde Zaragoza.

  3. En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina, mezclamos bien.

  4. Incorporamos la leche caliente de golpe y movemos bien hasta deshacer los grumos.

  5. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.

  6. Dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que espese.

  7. Sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo picado en una sartén con aceite.

  8. Troceamos la merluza y la añadimos a la sartén.

  9. Mezclamos con la bechamel, vertemos en un molde y dejamos enfriar al menos 2 horas.

  10. Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato con mango.