
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
60 g de mantequilla
½ l de leche
75 g de harina
40 g de jamón serrano
25 g de queso rallado
Aceite de girasol
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Para el empanado:
¼ kg de harina
3 Huevos batidos
½ kg de pan rallado
Cereales en migas
- Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de croquetas de jamón y queso para una cena de verano con niños.
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Lo primero que tenemos que hacer es fundir 60 g de mantequilla en un cazo al fuego. En otra cazuela ponemos a calentar medio litro de leche.
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Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos 75 g de harina y removemos con una cuchara de palo.
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Seguidamente, hacemos una roux y añadimos poco a poco la leche caliente hasta que coja la textura adecuada. Remover ahora con unas varillas. Para evitar que la harina se agarre al fondo del recipiente, debemos remover a menudo y batir con fuerza.
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Mientras, cortamos 40 g de jamón serrano en pedacitos muy pequeños. Salteamos el jamón en una sartén con un poco de aceite de girasol.
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Incorporamos los trozos de jamón a la mezcla anterior y removemos.
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Incorporamos 25 g de queso rallado y ponemos la cazuela en el fuego. Dejamos cocer un par de minutos y agregamos un poco de sal, pimienta blanca y nuez moscada.
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Volcamos la masa en una placa untada previamente con mantequilla o mojada con agua fría. Untamos un poco la superficie de la masa con mantequilla y dejamos enfriarla en el abatidor.
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A continuación, pasamos las croquetas por ¼ kg de harina, 3 huevos batidos y una mezcla de medio kg de pan rallado y cereales en migas. Vamos colocando las croquetas en una bandeja.
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Mientras formamos todas las croquetas, ponemos a calentar aceite de girasol en una parisina o sartén hondo con asas.
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Freímos las croquetas en el aceite de girasol caliente y las vamos dejando en una bandeja cubierta con varias capas de papel absorbente.
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Servimos las croquetas recién fritas para que no pierdan el crujiente de la capa externa.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Nido de patatas fritas, con chistorra y huevo de codorniz, Sándwich croque madame y Wrap de pollo a la parrilla con salsa untuosa de yogurt especiada.