Cremoso de pistachos y chocolate blanco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pistachos pelados
200 g de nata
80 g de chocolate blanco
60 g de azúcar
50 g de queso crema
50 g de queso mascarpone
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los 150 g de pistachos muy bien. Picamos los otros 50 g con un cuchillo.

  3. Calentamos la nata e incorporamos los 60 g de chocolate blanco y el azúcar. Debemos de controlar la temperatura para que sea la justa para fundir el chocolate (38-40ºC)

  4. Mezclamos los quesos con los pistachos triturados y poco a poco agregamos la mezcla de nata y chocolate blanco.

  5. Introducimos en moldes individuales y congelamos.

  6. Pasadas un par de horas, ponemos chocolate blanco rallado y pistachos machacados.

  7. Decoramos con menta y servimos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de RAVIOLIS DE ALBAHACA RELLENOS DE GAMBAS.