Cremoso de pistachos y chocolate blanco
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de pistachos pelados
- 200 g de nata
- 80 g de chocolate blanco
- 60 g de azúcar
- 50 g de queso crema
- 50 g de queso mascarpone
- Preparación de la receta
Trituramos los 150 g de pistachos muy bien. Picamos los otros 50 g con un cuchillo.
-
Calentamos la nata e incorporamos los 60 g de chocolate blanco y el azúcar. Debemos de controlar la temperatura para que sea la justa para fundir el chocolate (38-40ºC)
-
Mezclamos los quesos con los pistachos triturados y poco a poco agregamos la mezcla de nata y chocolate blanco.
-
Introducimos en moldes individuales y congelamos.
-
Pasadas un par de horas, ponemos chocolate blanco rallado y pistachos machacados.
-
Decoramos con menta y servimos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de RAVIOLIS DE ALBAHACA RELLENOS DE GAMBAS.