- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Cócteles
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Crema
- 1 kg de alcachofas
- Perejil fresco
- 200 ml de leche evaporada
- 1 l de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de caldo de ave
- Sal
- Pimienta
- Chips de alcachofa
- 4 alcachofas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Huevo poché
- 4 huevos
- Agua
- Vinagre
- Sal
- Foie
- Foie fresco
- Escamas de sal
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando la crema. Limpiamos las alcachofas. La mantenemos en agua con perejil para evitar que se oxiden. Partimos el corazón en 2 trozos y las cocemos en caldo aproximadamente 20 minutos.
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Incorporamos la leche evaporada y trituramos bien. Si vemos que quedan hebras podemos colarla. Sazonamos.
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A continuación, preparamos los chips de alcachofas. Limpiamos las 4 alcachofas y las cortamos en láminas lo más finas posibles. Podemos ayudarnos de una mandolina.
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Las freímos en aceite caliente, pero no demasiado para que no se quemen. Reservamos en un papel absorbente.
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Preparamos el huevo poché, calentamos agua en una olla. Cuando esté a punto de hervir ponemos vinagre, formamos un remolino con una cuchara y añadimos el huevo en ese remolino. Dejamos cocer entre 3 y 4 minutos.
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Continuamos con el foie. Cortamos pequeños escalopines de foie. Comprobamos que están bien limpios y los cocinamos en una plancha caliente vuelta y vuelta. Ponemos por encima unas escamas de sal.
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En un plato ponemos el huevo poché, unos trozos de foie a la plancha y, encima, unos chips de alcachofa.
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Con una jarra ponemos la crema sin que llegue a tocar los chips para que no se ablanden.
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Decorar con unos germinados de cebolla o un poco de cebollino.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Popietas de lenguado con salsa bearnesa y habitas.
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