Crema fría de aguacate con picadillo especial Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 aguacates en su punto
1 yogur griego
100 g queso fresco
200 g langostinos
1 chile rojo
1 chalota
Cilantro fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los aguacates pelados con el yogur griego, sal, pimienta, aceite y unas gotas de lima.

  3. Cuando tenga una textura suave y agradable, reservamos en frío.

  4. Por otro lado, pelamos los langostinos y saltemos sus cabezas en una sartén con aceite.

  5. Aplastamos bien para que suelten todo su sabor, retiramos y, en ese mismo aceite, doramos las colas abiertas en forma de mariposa.

  6. Retiramos y vertemos en un bol con toda la reducción de sus cabezas y mezclamos con chalota finísimamente picada, queso fresco, el chile rojo y el cilantro.

  7. Servimos la crema fría y ponemos en el centro una montoncito de nuestro picadillo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Hamburguesa de pulpo con mahonesa de pimentón.