- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 aguacates en su punto
- 1 yogur griego
- 100 g queso fresco
- 200 g langostinos
- 1 chile rojo
- 1 chalota
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Trituramos los aguacates pelados con el yogur griego, sal, pimienta, aceite y unas gotas de lima.
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Cuando tenga una textura suave y agradable, reservamos en frío.
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Por otro lado, pelamos los langostinos y saltemos sus cabezas en una sartén con aceite.
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Aplastamos bien para que suelten todo su sabor, retiramos y, en ese mismo aceite, doramos las colas abiertas en forma de mariposa.
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Retiramos y vertemos en un bol con toda la reducción de sus cabezas y mezclamos con chalota finísimamente picada, queso fresco, el chile rojo y el cilantro.
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Servimos la crema fría y ponemos en el centro una montoncito de nuestro picadillo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Hamburguesa de pulpo con mahonesa de pimentón.