
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 Puerros
1 diente de ajo
1 Patata
1 Cebolla
Sal
Pimienta
200 ml de caldo de verduras
200 ml de leche evaporada
10 Champiñones grandes
1 cucharada de cebollino picado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
1 chorrito de aceite de sésamo
1 pizca de tabasco
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En el capítulo 174 del programa Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una Crema de puerros con tartar de setas. La crema de puerros también conocida como vichyssoise es una sopa de puerros, patatas y cebolla originaria de Francia. Se popularizó en EEUU durante los años 50 tras la Segunda Guerra Mundial.
-
En primer lugar pelamos y cortamos en brunoise un diente de ajo y los 5 puerros. Dejamos a un lado.
-
Con un cuchillo pelamos y picamos una cebolla y una patata. Reservamos.
-
En una olla dejamos que pochen los puerros y el ajo en brunoise y la cebolla y la patata picadas. Salpimentamos bien. Seguidamente, vertemos 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos durante 20 minutos. Sacamos del fuego.
-
Con una batidora trituramos los ingredientes de la olla. Agregamos 200 ml de leche evaporada y volvemos al fuego durante unos minutos.
-
Mientras, picamos en brunoise los 10 champiñones. Condimentamos los champiñones con una cucharada de cebollino picado, dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada salsa de ostras y un chorrito de aceite de sésamo. Terminamos con una pizca de tabasco. Mezclamos los ingredientes hasta que el tartar quede uniforme.
-
En un plato hondo colocamos un aro. Rellenamos el aro del tartar de champiñones. Una vez lleno retiramos el aro. A continuación añadimos la crema de puerros alrededor del tartar. Coronamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de cebollino picado.
-
Listo para comer.
-
En el capítulo 174 del programa Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara un Helado exprés de PX con crocanti de almendras.