Crema de puerro, patata y pera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 puerros
2 patatas
1 pera
150 g queso gorgonzola
80 g nueces peladas
1 chorrito de nata líquida
1 pizca de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla exprés con aceite de oliva virgen, doramos los puerros picados con la patata troceada y la pera de la que habremos reservado un trocito para decorar.

  3. Salpimentamos y cuando tomen color, cubrimos con agua.

  4. Cerramos la olla y cuando empiece a soltar vapor, contamos 6 minutos.

  5. Abrimos la olla y trituramos con un chorrito de nata líquida.

  6. Con el queso gorgonzola a temperatura ambiente, formamos bolitas y las rebozamos en las nueces que habremos triturado para conseguir un polvo de nueces.

  7. Servimos la sopa y decoramos con las bolitas de queso y nuez.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de cerdo a la pimienta con cuscús de setas y huevo frito.