- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de garbanzos cocidos
- Curry en polvo
- Pimentón
- Canela
- Comino en polvo
- 4 pepinos
- 1 yogur griego grande
- 200 ml de agua fría
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos los garbanzos escurridos en una bandeja de horno. Regamos con aceite de oliva y especiamos con el comino en polvo, curry, una pizca de canela y pimentón. Todo al gusto.
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Introducimos en el horno a 170ºC durante 40- 45 minutos o hasta que queden bien crujientes (el tiempo dependerá de la humedad que tengan).
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Pelamos, despepitamos los pepinos y los partimos en tres. En un procesador de alimentos incorporamos los pepinos, el yogur, un buen chorro de aceite, la sal, la pimienta y el agua bien fría. Trituramos hasta que quede la consistencia deseada.
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Emplatamos la crema con los garbanzos crujientes especiados por encima con un poco de curry.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de SALMONETES EN COSTRA DE PATATA.