Crema de pepino con garbanzos especiados Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos
Curry en polvo
Pimentón
Canela
Comino en polvo
4 pepinos
1 yogur griego grande
200 ml de agua fría
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los garbanzos escurridos en una bandeja de horno. Regamos con aceite de oliva y especiamos con el comino en polvo, curry, una pizca de canela y pimentón. Todo al gusto.

  3. Introducimos en el horno a 170ºC durante 40- 45 minutos o hasta que queden bien crujientes (el tiempo dependerá de la humedad que tengan).

  4. Pelamos, despepitamos los pepinos y los partimos en tres. En un procesador de alimentos incorporamos los pepinos, el yogur, un buen chorro de aceite, la sal, la pimienta y el agua bien fría. Trituramos hasta que quede la consistencia deseada.

  5. Emplatamos la crema con los garbanzos crujientes especiados por encima con un poco de curry.

  6. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de SALMONETES EN COSTRA DE PATATA.