
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 patatas
1 l de caldo de marisco
2 dientes de ajo
150 g de langostinos pelados
200 g de sucedáneo de angulas
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Pimienta
- Preparación de la receta
En una olla caliente con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ponemos las patatas peladas y cortadas junto al ajo y las doramos ligeramente. Incorporamos el caldo de marisco y cocinamos hasta que estén tiernas.
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En una sartén doramos un diente de ajo laminado. Incorporamos los langostinos y cocinamos un par de minutos. Añadimos el sucedáneo de angulas, salteamos para que cojan temperatura, pero no color. Reservamos.
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Trituramos y sazonamos las patatas con el caldo de marisco.
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En el centro de un plato hondo ponemos la crema de patata y decoramos con el sucedáneo de angulas y los langostinos. Añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA CON TOQUES DE AZAHAR.