Crema de mejillones, hinojo y tomates
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de mejillones
- 150 ml de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Hebras de azafrán
- 1 L de caldo de pescado
- 3 tomates
- 1 bulbo hinojo
- Aceite de oliva Virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos a pochar el bulbo de hinojo en juliana.
-
Mientras, en una olla abrimos los mejillones con el vino blanco. Una vez estén abiertos, los retiramos y colamos el jugo que hayan soltado. Lo incorporamos al caldo de pescado.
-
Al hinojo pochado le agregamos el azafrán, el laurel y los tomates.
-
Cuando se hayan cocinado unos minutos, mojamos con el caldo de pescado y los mejillones. Hervimos todo junto unos 10 minutos.
-
Incorporamos los mejillones abiertos y sazonamos
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de STRUDEL DE FRUTOS ROJOS CON CREMA INGLESA.