Crema de mejillones, hinojo y tomates Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mejillones
150 ml de vino blanco
2 hojas de laurel
Hebras de azafrán
1 L de caldo de pescado
3 tomates
1 bulbo hinojo
Aceite de oliva Virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a pochar el bulbo de hinojo en juliana.

  3. Mientras, en una olla abrimos los mejillones con el vino blanco. Una vez estén abiertos, los retiramos y colamos el jugo que hayan soltado. Lo incorporamos al caldo de pescado.

  4. Al hinojo pochado le agregamos el azafrán, el laurel y los tomates.

  5. Cuando se hayan cocinado unos minutos, mojamos con el caldo de pescado y los mejillones. Hervimos todo junto unos 10 minutos.

  6. Incorporamos los mejillones abiertos y sazonamos

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de STRUDEL DE FRUTOS ROJOS CON CREMA INGLESA.