Crema de lentejas con tostinos caramelizados y foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Puerro
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 bote de lentejas
Caldo de ave
Sal
Pimienta
Pan
Azúcar
Medallón de foie
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 392 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Crema de lentejas con tostinos caramelizados y foie.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar un puerro y lavar, pelar y picar un diente de ajo y lo pochamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Añadimos a la sartén un bote de lentejas, caldo de ave y salpimentamos. Dejamos todo hervir unos minutos.

  5. Cuando esté cocinado, retiramos y trituramos. Reservamos nuestra crema de lentejas.

  6. Para preparar los tostinos, cortamos tanto pan como deseemos en pequeñas rebanadas y las tostamos en la sartén con un poco de azúcar para caramelizarlas.

  7. Por otro lado, salamos un medallón de foie y lo marcamos a la plancha hasta que quede dorado por fuera y rosado en el interior.

  8. Servimos la crema de lentejas en un plato hondo y colocamos el medallón de foie y los tostinos de pan sobre la crema.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Secreto con peras, gorgonzola y nueces.