- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de calabaza
- 1 puñado de kale
- 150 g de queso halloumi
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 700 ml de caldo de verduras
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C
-
Cortamos la calabaza en cubos medianos y la ponemos en una bandeja de horno, agregamos las especias, sal, pimienta, mezclamos y por último incorporamos un chorro de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo y horneamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que la calabaza esté dorada y jugosa.
-
Mientras, preparamos los aderezos: por una parte, lavamos y retiramos el tronco de la kale. Salpimentamos, mojamos con una cucharada de aceite y masajeamos. Ponemos la kale macerada en un bandeja de horno y horneamos a 180º C durante 8-10 minutos aproximadamente, vigilando constantemente para que no se quemen los chips. Reservamos.
-
En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el queso halloumi cortado en cubos medianos. Aproximadamente un par de minutos por cada lado.
-
Trituramos la calabaza horneada agregando el caldo en dos tandas. Lo ideal es que la textura sea cremosa y uniforme.
-
Servimos la crema, los chips de kale y los dados de queso.
-
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Risotto cremoso con guisantes y vieiras.