
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de calabaza
1 puñado de kale
150 g de queso halloumi
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de jengibre
700 ml de caldo de verduras
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C
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Cortamos la calabaza en cubos medianos y la ponemos en una bandeja de horno, agregamos las especias, sal, pimienta, mezclamos y por último incorporamos un chorro de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo y horneamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que la calabaza esté dorada y jugosa.
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Mientras, preparamos los aderezos: por una parte, lavamos y retiramos el tronco de la kale. Salpimentamos, mojamos con una cucharada de aceite y masajeamos. Ponemos la kale macerada en un bandeja de horno y horneamos a 180º C durante 8-10 minutos aproximadamente, vigilando constantemente para que no se quemen los chips. Reservamos.
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En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el queso halloumi cortado en cubos medianos. Aproximadamente un par de minutos por cada lado.
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Trituramos la calabaza horneada agregando el caldo en dos tandas. Lo ideal es que la textura sea cremosa y uniforme.
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Servimos la crema, los chips de kale y los dados de queso.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Risotto cremoso con guisantes y vieiras.