Crema de calabaza especiada con kale chips y halloumi Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de calabaza
1 puñado de kale
150 g de queso halloumi
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de jengibre
700 ml de caldo de verduras
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C

  3. Cortamos la calabaza en cubos medianos y la ponemos en una bandeja de horno, agregamos las especias, sal, pimienta, mezclamos y por último incorporamos un chorro de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo y horneamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que la calabaza esté dorada y jugosa.

  4. Mientras, preparamos los aderezos: por una parte, lavamos y retiramos el tronco de la kale. Salpimentamos, mojamos con una cucharada de aceite y masajeamos. Ponemos la kale macerada en un bandeja de horno y horneamos a 180º C durante 8-10 minutos aproximadamente, vigilando constantemente para que no se quemen los chips. Reservamos.

  5. En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el queso halloumi cortado en cubos medianos. Aproximadamente un par de minutos por cada lado.

  6. Trituramos la calabaza horneada agregando el caldo en dos tandas. Lo ideal es que la textura sea cremosa y uniforme.

  7. Servimos la crema, los chips de kale y los dados de queso.

  8. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Risotto cremoso con guisantes y vieiras.