Crema de brócoli y mascarpone con huevitos de codorniz Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 brócoli
1/2 cebolla
1 patata pequeña
1 l y 1/2 de caldo vegetal
200 g de mascarpone
100 g de nata
1 remolacha cocida
30 ml de salsa de soja
6 huevos de codorniz
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos el brócoli.

  3. En una olla ponemos la cebolla picada a pochar con aceite de oliva. Ponemos la patata pequeña cortada y el brócoli. Cubrimos con el caldo y cocinamos aproximadamente 20 minutos.

  4. Trituramos con 100 g de mascarpone y sazonamos. Mezclamos el resto de queso mascarpone con la nata, sal y aceite. Reservamos.

  5. Trituramos la remolacha. Colamos y mezclamos con la salsa de soja. Ponemos agua a hervir. Cuando hierva ponemos los huevitos y esperamos 4 minutos. Los pasamos a agua con hielo y los pelamos.

  6. Los introducimos en la mezcla de remolacha.

  7. Emplatamos la crema cuando esté fría. Ponemos por encima la crema de mascarpone y un huevito partido por la mitad y un chorrito de aceite de oliva.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MUSLITOS DE POLLO A LA NARANJA CON HUMMUS DE LENTEJA ROJA.