Crema de boniato y guisantes secos Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 cebollas rojas

1 cucharadita de cilantro

1 cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de guindilla en copos

600 g de boniato

250 g de guisantes secos

400 ml de leche de coco

1,5 l de caldo de verduras

Aceite de girasol

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos poniendo una olla al fuego con una cucharada de aceite de girasol. Picamos las cebollas en juliana y las agregamos.

  3. Dejamos que se rehogue durante 5 minutos o hasta que la cebolla comience a transparentar. Después, incorporamos el cilantro molido, las semillas de comino, los copos de guindilla y rehogamos unos minutos más.

  4. Pelamos el boniato y lo cortamos en pequeños cubos. Lo incorporamos a la olla junto a los guisantes secos y rehogamos unos minutos más.

  5. Incorporamos el caldo de verduras, la leche de coco y salpimentamos al gusto.

  6. Subimos el fuego y lo mantenemos durante 10 minutos, pasado ese tiempo bajamos el fuego y lo cocinamos 15 minutos más.

  7. Con ayuda de una batidora trituramos hasta conseguir una crema suave. Servimos en un plato y decoramos con más copos de guindilla.

  8. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pato especiado con higos, Albóndigas de pavo glaseadas, Tarta de polenta con cítricos de invierno y en el desafío de cinco minutos guarnición de Coles de Bruselas salteadas.