
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema de aguacates:
2 Aguacates
1 Calabacín mediano
1 Cebolla
Tabasco
1 vaso de agua
200 g de yogur griego sin azúcar
Aceite de oliva
Sal
Para el tataki de atún:
Aceite de sésamo
300 g de atún rojo en taco
Sésamo negro
Salsa de soja
1 Lima en zumo
- Preparación de la receta
En el capítulo 200 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crema de aguacates con tataki de atún.
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Lo primero que hacemos es preparar la crema de aguacates. Para ello, pelamos dos aguacates y les quitamos el hueso. Después lavamos, pelamos y troceamos un calabacín.
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Seguidamente los colocamos en un procesador de alimentos y añadimos una cebolla pelada, un poquito de tabasco, un vaso de agua, 200 g de yogur griego sin azúcar, un chorrito de aceite de oliva, condimentamos con sal al gusto y trituramos. Si no tenemos procesador de alimentos también se puede hacer con una batidora.
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Si es necesario rectificamos la sazón. A continuación, colocamos la crema de aguacate en un bol y la reservamos en la nevera.
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Posteriormente preparamos el tataki de atún. Para ello, colocamos una sartén antiadherente en el fuego con un chorrito de aceite de sésamo.
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Cortamos 300 g de atún rojo en tres cuadrados y los cocinamos por todos sus caras ligeramente. No debe quedar cocinado por el interior. Seguidamente sacamos de la sartén el atún y cubrimos los diferentes lados con sésamo negro.
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Condimentamos el atún con salsa de soja y zumo de una lima. Cortamos en lonchas gruesas.
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Por último, servimos la crema de aguacate en un cuenco y colocamos encima unas rodajas de atún rojo. Echamos un chorrito de aceite de oliva y listo.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta ideal para postre de Mini tartas de frambuesa sin horno.