Crema de aguacates con tataki de atún Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema de aguacates:
2 Aguacates
1 Calabacín mediano
1 Cebolla
Tabasco
1 vaso de agua
200 g de yogur griego sin azúcar
Aceite de oliva
Sal
Para el tataki de atún:
Aceite de sésamo
300 g de atún rojo en taco
Sésamo negro
Salsa de soja
1 Lima en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 200 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crema de aguacates con tataki de atún.

  3. Lo primero que hacemos es preparar la crema de aguacates. Para ello, pelamos dos aguacates y les quitamos el hueso. Después lavamos, pelamos y troceamos un calabacín.

  4. Seguidamente los colocamos en un procesador de alimentos y añadimos una cebolla pelada, un poquito de tabasco, un vaso de agua, 200 g de yogur griego sin azúcar, un chorrito de aceite de oliva, condimentamos con sal al gusto y trituramos. Si no tenemos procesador de alimentos también se puede hacer con una batidora.

  5. Si es necesario rectificamos la sazón. A continuación, colocamos la crema de aguacate en un bol y la reservamos en la nevera.

  6. Posteriormente preparamos el tataki de atún. Para ello, colocamos una sartén antiadherente en el fuego con un chorrito de aceite de sésamo.

  7. Cortamos 300 g de atún rojo en tres cuadrados y los cocinamos por todos sus caras ligeramente. No debe quedar cocinado por el interior. Seguidamente sacamos de la sartén el atún y cubrimos los diferentes lados con sésamo negro.

  8. Condimentamos el atún con salsa de soja y zumo de una lima. Cortamos en lonchas gruesas.

  9. Por último, servimos la crema de aguacate en un cuenco y colocamos encima unas rodajas de atún rojo. Echamos un chorrito de aceite de oliva y listo.

  10. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta ideal para postre de Mini tartas de frambuesa sin horno.