Crema catalana tradicional
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de leche
3 yemas de huevo
3 huevos
35 g de maicena
150 g de azúcar
1 cucharada de canela
1 cáscara de limón
Azúcar para caramelizar
- Preparación de la receta
Nuria propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.
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Batimos las yemas y los huevos con la mitad de la leche, el azúcar y la maicena.
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Ponemos una cazuela al fuego con el resto de la leche, la canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos del fuego y colamos sobre la mezcla anterior.
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Volvemos a ponerla al fuego y removemos hasta que espese.
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Vertemos en recipientes individuales y dejamos enfriar al menos 1 hora en la nevera.
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Vertemos azúcar por encima y quemamos con la ayuda de un soplete.
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Servimos.
- En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao Manchego.