Costillas de Navidad (Julrevben)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg costillas gordas cortadas en tacos grandes con el hueso
- 1,5 l de zumo de naranja
- 1 rama de canela
- 6 clavos
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de miel
- 1 trozo grande de jengibre
- 100 ml de salsa de soja
- 1 cebolla
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Este es uno de los más de 100 platos que se sirven tradicionalmente en "julbord", el buffet de navidad sueco.
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En una olla ponemos a cocer las costillas con el zumo, la canela, los clavos, el ajo, la miel, el jengibre, la salsa de soja y la cebolla.
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Cocinamos hasta que estén tiernas las costillas.
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Retiramos la carne y calentamos la salsa hasta que reduzca.
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En una sartén o bandeja de horno con mantequilla calentamos las costillas con la salsa.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jamón de Navidad (Julskinka), Col morada navideña (Rödkål) y Caramelos de Navidad (Knäck).