Costillas de Navidad (Julrevben)
Por:
Nina Olsson

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg costillas gordas cortadas en tacos grandes con el hueso
1,5 l de zumo de naranja
1 rama de canela
6 clavos
2 dientes de ajo
4 cucharadas de miel
1 trozo grande de jengibre
100 ml de salsa de soja
1 cebolla
Mantequilla
- Preparación de la receta
Este es uno de los más de 100 platos que se sirven tradicionalmente en "julbord", el buffet de navidad sueco.
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En una olla ponemos a cocer las costillas con el zumo, la canela, los clavos, el ajo, la miel, el jengibre, la salsa de soja y la cebolla.
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Cocinamos hasta que estén tiernas las costillas.
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Retiramos la carne y calentamos la salsa hasta que reduzca.
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En una sartén o bandeja de horno con mantequilla calentamos las costillas con la salsa.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jamón de Navidad (Julskinka), Col morada navideña (Rödkål) y Caramelos de Navidad (Knäck).