Corteza de chocolate y mantequilla de cacahuete (Peanut butter chocolate bark) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chocolate con leche de buena calidad
25 g de mantequilla de cacahuete suave
100 g de cacahuete tostado salado, picado en trozos grandes
  1. Preparación de la receta
  2. Derretir el chocolate con leche y templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, colóquelo en un recipiente de plástico y caliéntelo en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tenga 50% de líquido y 50% de chocolate.

  3. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras revuelve.

  4. Extienda la mitad del chocolate templado en una hoja de papel para hornear  creando una capa de aproximadamente 5-7 mm de grosor. Dejar a temperatura ambiente para fijar.

  5. Tan pronto como se asiente, esparza una capa delgada de mantequilla de cacahuete sobre el chocolate. Recaliente el chocolate con un secador de pelo si es necesario.

  6. Extienda el chocolate con leche restante en la parte superior y espolvoree con los cacahuetes tostados antes de que se asienten. Coloque en la nevera durante 5 minutos para que termine de asentarse. 

  7. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Macarrones de chocolate, Parfait de chocolate en cono y Aderezo de chocolate en tirabuzones.