Cordero especiado Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de carne picada de cordero

1/2 cebolla roja

1 cebolleta

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de Ras el Hanout

50 g de piñones tostados

1 cucharada de miel2 cucharadas colmadas de hummus especiado

2 cucharadas de yogur griego

2 panes de pita

Aceite de oliva

Cilantro

Sal marina

  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén caliente con aceite de oliva ponemos la carne picada. La freímos durante un minuto hasta que esté un poco dorada, rompiéndola con una cuchara de madera.

  3. Barnizamos el pan de pita con un poco de aceite y lo doramos en una sartén por ambos lados.

  4. Mientras, cortamos la cebolleta en diagonal, machacamos el ajo y lo añadimos a la carne con un poco de sal y pimienta.

  5. Incorporamos un poco de Ras el Hanout al gusto, un poco de piel y los piñones. Añadimos un chorrito de agua y mezclamos bien mientras dejamos cocinar.

  6. Untamos cada pan con una generosa cucharada de hummus. Añadimos la carne picada de cordero y cubrimos con el yogur, la cebolla roja en juliana y cilantro.

  7. Decoramos con una pizca de Ras el Hanout y servimos.

  8. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pad See Eew, Chuletas de cerdo crujientes con hinojo, Espaguetis con miso y verdura y Curry de berenjena con arroz de coliflor a la cúrcuma.