Cordero al chilindrón con guindilla
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de cordero troceado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 cebollitas francesas
- 200 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de carne
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Encarna Piqueres propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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Maceramos el cordero en una mezcla al 50% de aceite y vinagre durante una hora. Escurrimos bien.
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Sazonamos el cordero y freímos en una cazuela con aceite.
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Añadimos el ajo en láminas y pochamos la cebolla y los pimientos picados en juliana.
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Incorporamos la guindilla, el pimentón y las cebollitas y mojamos con el vino, dejamos que se evapore el alcohol.
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Cubrimos con el caldo y cocinamos 45 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quiche de beicon.