Cordero al chilindrón con guindilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de cordero troceado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cebollitas francesas
200 ml de vino blanco
250 ml de caldo de carne
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Encarna Piqueres propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.

  3. Maceramos el cordero en una mezcla al 50% de aceite y vinagre durante una hora. Escurrimos bien.

  4. Sazonamos el cordero y freímos en una cazuela con aceite.

  5. Añadimos el ajo en láminas y pochamos la cebolla y los pimientos picados en juliana.

  6. Incorporamos la guindilla, el pimentón y las cebollitas y mojamos con el vino, dejamos que se evapore el alcohol.

  7. Cubrimos con el caldo y cocinamos 45 minutos.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quiche de beicon.