Cordero al chilindrón con guindilla
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de cordero troceado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cebollitas francesas
200 ml de vino blanco
250 ml de caldo de carne
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Encarna Piqueres propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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Maceramos el cordero en una mezcla al 50% de aceite y vinagre durante una hora. Escurrimos bien.
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Sazonamos el cordero y freímos en una cazuela con aceite.
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Añadimos el ajo en láminas y pochamos la cebolla y los pimientos picados en juliana.
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Incorporamos la guindilla, el pimentón y las cebollitas y mojamos con el vino, dejamos que se evapore el alcohol.
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Cubrimos con el caldo y cocinamos 45 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quiche de beicon.