- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 2 piernas de cordero
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate natural
- 1 cáscara de naranja
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharada de miel de caña
- 2 rodajas de calabaza
- 1 puñado de tirabeques
- 1 Chile
- Preparación de la receta
En el capítulo 546 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone José Luis Porras desde Córdoba: Cordero a la miel con calabaza y tirabeques.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla.
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A continuación, salpimentamos y sellamos 2 piernas de cordero por ambos lados en esta olla.
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Añadimos a la olla una cebolla lavada, pelada y picada y 2 dientes de ajo lavados, pelados y picados.
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Una vez sofritas las verduras, agregamos un bote de tomate natural.
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Incorporamos también a la olla la piel de una naranja lavada, un chorrito de brandy y una cucharada de miel de caña y lo cocinamos todo 90 minutos a fuego lento. Si observamos que la olla se está quedando sin caldo, incorporamos un vaso de agua a mitad de cocción.
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Cocinamos 2 rodajas de calabaza en un bol en el microondas 10 minutos a máxima potencia y, después, las doramos en una sartén con una pizca de aceite.
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Salteamos un puñado de tirabeques en aceite con un chile lavado.
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Retiramos la pierna del cordero y la troceamos.
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Servimos la calabaza, la pierna de cordero troceada con su salsa y acompañamos con los tirabeques.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata.