Copa de mascarpone con frambuesas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de queso mascarpone
3 huevos
80 g de azúcar
1 plancha de bizcocho
20 frambuesas liofilizadas
20 frambuesas frescas
100 ml de café
1 chorrito de brandy
50 ml de crema de vinagre
Azúcar glas
Cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Lidia Trombone propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. En primer lugar, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas.

  4. Batimos las yemas con el azúcar y añadimos el queso mascarpone.

  5. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior.

  6. Mezclamos el café con un chorrito de brandy.

  7. Cortamos círculos de bizcocho del tamaño de las copas en las que vamos a servir el postre y el resto del bizcocho lo desmigamos.

  8. Ponemos migas de bizcocho en la base de la copa, mojamos con un poco de café y añadimos una capa de la mezcla del mascarpone.

  9. Incorporamos unas frambuesas liofilizadas, un círculo de bizcocho, mojamos con un poco de café y añadimos una capa de mascarpone.

  10. Unas copas las terminamos con más frambuesas liofilizadas y frambuesas frescas aderezadas con crema de vinagre y las otras con una capa de bizcocho decorada con azúcar glas y cacao.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Besugo a la donostiarra.