- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 contramuslos de pollo
- 50 g de beicon ahumado
- 500 g de setas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 200 ml de vino Pedro Ximénez
- Pimienta
- Sal
- Romero
- Para la salsa:
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Preparación de la receta
Raquel Mayo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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Para hacer la salsa, picamos un ajo, añadimos la cebolla el puerro a una olla con aceite caliente y lo regamos con Pedro Ximenez.
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Deshuesamos los contramuslos de pollo y ponemos en una sartén con aceite caliente el puerro cortado en finas láminas con las setas y puerro.
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Abrimos los contramuslos para estirarlo, salpimentarlo y así añadir el relleno y el beicon.
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Lo cosemos o bridamos y lo metemos en una cazuela con aceite de oliva. Salpimentamos, doramos y añadimos cebolla en juliana y Pedro Ximénez.
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Bajamos el fuego, dejamos que reduzca y en 30 minutos servimos.
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En una sartén cortamos el beicon y salteamos las setas y añadimos. Decoramos con romero.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la riojana con pimientos choriceros.