
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 contramuslos de pollo
50 g de beicon ahumado
500 g de setas
1 puerro
1 cebolla
200 ml de vino Pedro Ximénez
Pimienta
Sal
Romero
Para la salsa:
1 ajo
1 cebolla
1 puerro
- Preparación de la receta
Raquel Mayo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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Para hacer la salsa, picamos un ajo, añadimos la cebolla el puerro a una olla con aceite caliente y lo regamos con Pedro Ximenez.
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Deshuesamos los contramuslos de pollo y ponemos en una sartén con aceite caliente el puerro cortado en finas láminas con las setas y puerro.
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Abrimos los contramuslos para estirarlo, salpimentarlo y así añadir el relleno y el beicon.
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Lo cosemos o bridamos y lo metemos en una cazuela con aceite de oliva. Salpimentamos, doramos y añadimos cebolla en juliana y Pedro Ximénez.
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Bajamos el fuego, dejamos que reduzca y en 30 minutos servimos.
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En una sartén cortamos el beicon y salteamos las setas y añadimos. Decoramos con romero.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la riojana con pimientos choriceros.