Conejo en salsa de avellanas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 100 g de avellanas
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 puñado de avellanas
- 1 puñado de pasas
- 1 chorrito de brandy
- 200 ml vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Esta receta la propone Teresa Berdiel desde Zaragoza.
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Troceamos el conejo, reservamos el lomo y marcamos el resto en una olla exprés.
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Picamos la cebolla y dos dientes de ajo y lo añadimos.
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Trituramos el otro diente de ajo con las avellanas, el perejil, el vino y el brandy y lo incorporamos a la olla con un puñado de pasas. Cerramos la olla y cocinamos 18 minutos.
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Sazonamos los lomos de conejo, untamos con la mantequilla de cacahuete y doramos en una sartén.
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Servimos el conejo guisado, ponemos encima el lomo fileteado y decoramos con perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de camarones con cebolletas frescas.