Conejo en salsa de avellanas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 conejo
1 cebolla
100 g de avellanas
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 puñado de avellanas
1 puñado de pasas
1 chorrito de brandy
200 ml vino blanco
2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta la propone Teresa Berdiel desde Zaragoza.

  3. Troceamos el conejo, reservamos el lomo y marcamos el resto en una olla exprés.

  4. Picamos la cebolla y dos dientes de ajo y lo añadimos.

  5. Trituramos el otro diente de ajo con las avellanas, el perejil, el vino y el brandy y lo incorporamos a la olla con un puñado de pasas. Cerramos la olla y cocinamos 18 minutos.

  6. Sazonamos los lomos de conejo, untamos con la mantequilla de cacahuete y doramos en una sartén.

  7. Servimos el conejo guisado, ponemos encima el lomo fileteado y decoramos con perejil.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de camarones con cebolletas frescas.