Conejo en salsa de avellanas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 conejo
1 cebolla
100 g de avellanas
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 puñado de avellanas
1 puñado de pasas
1 chorrito de brandy
200 ml vino blanco
2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Esta receta la propone Teresa Berdiel desde Zaragoza.
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Troceamos el conejo, reservamos el lomo y marcamos el resto en una olla exprés.
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Picamos la cebolla y dos dientes de ajo y lo añadimos.
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Trituramos el otro diente de ajo con las avellanas, el perejil, el vino y el brandy y lo incorporamos a la olla con un puñado de pasas. Cerramos la olla y cocinamos 18 minutos.
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Sazonamos los lomos de conejo, untamos con la mantequilla de cacahuete y doramos en una sartén.
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Servimos el conejo guisado, ponemos encima el lomo fileteado y decoramos con perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de camarones con cebolletas frescas.