Conejo al estilo de mi abuela Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 conejo
4 dientes de ajo
4 cebollitas
4 zanahorias baby
2 rebanadas de pan tostado
1 puñado de nueces
100 ml de jugo de carne
200 ml de vino blanco
1 puñado de pasas
1 manzana
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Mercedes Martín propone esta receta desde Salamanca.

  3. En una cazuela con aceite rehogamos el conejo troceado con las cebollitas, el tomillo y el romero.

  4. Añadimos los ajos, salpimentamos y dejamos dorar.

  5. Incorporamos las pasas y rehogamos.

  6. Pelamos las zanahorias y las incorporamos al guiso.

  7. Mojamos con el vino y dejamos reducir.

  8. Añadimos el jugo de carne y la mitad de las nueces y cocinamos 30 minutos.

  9. En un mortero majamos el pan con el resto de las nueces y lo añadimos a la cazuela.

  10. Picamos la manzana y la incorporamos al guiso.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pochas con almejas cubiertas de piparras.