Conejo al estilo de mi abuela
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 conejo
- 4 dientes de ajo
- 4 cebollitas
- 4 zanahorias baby
- 2 rebanadas de pan tostado
- 1 puñado de nueces
- 100 ml de jugo de carne
- 200 ml de vino blanco
- 1 puñado de pasas
- 1 manzana
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Mercedes Martín propone esta receta desde Salamanca.
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En una cazuela con aceite rehogamos el conejo troceado con las cebollitas, el tomillo y el romero.
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Añadimos los ajos, salpimentamos y dejamos dorar.
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Incorporamos las pasas y rehogamos.
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Pelamos las zanahorias y las incorporamos al guiso.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir.
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Añadimos el jugo de carne y la mitad de las nueces y cocinamos 30 minutos.
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En un mortero majamos el pan con el resto de las nueces y lo añadimos a la cazuela.
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Picamos la manzana y la incorporamos al guiso.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pochas con almejas cubiertas de piparras.