Conejo al estilo de mi abuela
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 conejo
4 dientes de ajo
4 cebollitas
4 zanahorias baby
2 rebanadas de pan tostado
1 puñado de nueces
100 ml de jugo de carne
200 ml de vino blanco
1 puñado de pasas
1 manzana
1 rama de tomillo
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Mercedes Martín propone esta receta desde Salamanca.
-
En una cazuela con aceite rehogamos el conejo troceado con las cebollitas, el tomillo y el romero.
-
Añadimos los ajos, salpimentamos y dejamos dorar.
-
Incorporamos las pasas y rehogamos.
-
Pelamos las zanahorias y las incorporamos al guiso.
-
Mojamos con el vino y dejamos reducir.
-
Añadimos el jugo de carne y la mitad de las nueces y cocinamos 30 minutos.
-
En un mortero majamos el pan con el resto de las nueces y lo añadimos a la cazuela.
-
Picamos la manzana y la incorporamos al guiso.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pochas con almejas cubiertas de piparras.