Conejo a la miel con pan brioche de avellanas y romero Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
¼ Conejo troceado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 Chalota
Mantequilla
2 ramas de romero
1 rama de tomillo
Hilos de miel
Café molido
1 puñado de avellanas peladas
1 rebanada de pan brioche
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 161 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Conejo a la miel con pan brioche de avellanas y romero. El conejo es un producto de caza que puede prepararse de diversas maneras, guisado, a la brasa, con ajos o en escabeche. Esta vez, nuestro chef le da un toque diferente cocinándolo con miel.

  3. En primer lugar, colocamos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos ¼ de conejo troceado y lo introducimos en la sartén para marcarlo bien.

  4. Cortamos 1 chalota por la mitad y añadimos media a la sartén.

  5. En el último momento, incorporamos un poco de mantequilla, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, unos hilos de miel y una pizca de café molido en cada trocito de conejo. Doramos bien.

  6. Troceamos un puñado de avellanas peladas y cortamos en cachitos pequeños la rama de romero restante.

  7. Por último, colocamos en un plato hondo 1 rebanada de pan brioche, a modo de cama. Ponemos encima los trozos de conejo bien dorados. Decoramos con un puñado de avellanas peladas y troceadas y 1 rama de romero troceada.

  8. En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Carabineros a la naranja sobre salsa de pistachos.