- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- ¼ Conejo troceado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 Chalota
- Mantequilla
- 2 ramas de romero
- 1 rama de tomillo
- Hilos de miel
- Café molido
- 1 puñado de avellanas peladas
- 1 rebanada de pan brioche
- Preparación de la receta
En el capítulo 161 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Conejo a la miel con pan brioche de avellanas y romero. El conejo es un producto de caza que puede prepararse de diversas maneras, guisado, a la brasa, con ajos o en escabeche. Esta vez, nuestro chef le da un toque diferente cocinándolo con miel.
-
En primer lugar, colocamos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos ¼ de conejo troceado y lo introducimos en la sartén para marcarlo bien.
-
Cortamos 1 chalota por la mitad y añadimos media a la sartén.
-
En el último momento, incorporamos un poco de mantequilla, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, unos hilos de miel y una pizca de café molido en cada trocito de conejo. Doramos bien.
-
Troceamos un puñado de avellanas peladas y cortamos en cachitos pequeños la rama de romero restante.
-
Por último, colocamos en un plato hondo 1 rebanada de pan brioche, a modo de cama. Ponemos encima los trozos de conejo bien dorados. Decoramos con un puñado de avellanas peladas y troceadas y 1 rama de romero troceada.
-
En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Carabineros a la naranja sobre salsa de pistachos.