
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa decorativa:
200 g de harina de trigo
200 g de azúcar glas
200 g de manteca vegetal
30 g de cacao
15 ml extracto de vainilla
Para la masa principal:
1 kg de harina de trigo
15 g de sal
25 g de levadura en polvo
550 ml de leche
200 g de huevos
175 g de azúcar
150 g de mantequilla
60 g de manteca de cerdo
- Preparación de la receta
Para empezar, preparamos la masa decorativa: Tamizamos la harina de trigo con el azúcar glas en un bol.
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Agregamos la manteca vegetal y mezclamos con las manos hasta obtener una masa tersa y homogénea.
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Dividimos la masa en 2 porciones y las colocamos en 2 recipientes.
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Incorporamos a una el cacao y a la otra el extracto de vainilla. Amasamos ambas masas de forma independiente hasta obtener un color uniforme en cada una. Las cubrimos con plástico adherente y las reservamos en la nevera.
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A continuación, hacemos la masa principal: Colocamos la harina y la sal en el bol de un robot de cocina.
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Agregar la leche mezclada con la levadura en polvo y luego los huevos. Mezclar hasta que se despegue del bol.
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Añadimos poco a poco el azúcar y, de la misma manera, la mantequilla y manteca, mezclando hasta que se despegue nuevamente del bol.
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Engrasamos ligeramente un tazón, colocamos en él la masa y lo cubrimos con plástico adherente. Dejamos reposar la masa en refrigeración durante 4 horas como mínimo.
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Sacamos la masa de la nevera, enharinamos una mesa de trabajo y la colocamos encima. La dividimos en porciones de 70 gramos y las dejamos reposar durante 10 minutos.
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Las boleamos y las colocamos en una bandeja de horno separadas por algunos centímetros. Aplastamos ligeramente cada bollo de masa con las palmas de las manos.
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Entre dos papeles sulfurizados, estiramos la masa decorativa y cortamos discos más grandes que las conchas. Los colocamos sobre ellas y hacemos el diseño de concha haciendo rayas con un cuchillo. Las dejamos reposar hasta que dupliquen su volumen.
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Precalentamos el horno a 170°C. Horneamos las conchas durante 18 minutos o hasta que la base esté dorada. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre la rejilla. Servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Red velvet cake.