Coliflor gratinada con queso y panceta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 coliflor
- Queso gouda
- Queso parmesano
- Mostaza de Dijon
- Ajetes tiernos
- Panceta ahumada
- Perifollo
- Almendras molidas
- 1 l de leche
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cocemos en la olla exprés la coliflor.
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Preparamos una bechamel medio a la italiana medio a la francesa, ya que le vamos a añadir 1 cucharadita de mostaza y dos tipos de queso, gouda y parmesano.
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Doramos en una sartén los ajetes y la panceta.
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Ponemos en una bandeja de horno la coliflor, la bañamos bien en bechamel y quesos rallados, un poco de harina de almendra, y la gratinamos.
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Después, le añadimos los ajetes tiernos y la panceta ahumada en taquitos bien dorados.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Calamar con berberechos.