Coliflor gratinada con queso y panceta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 coliflor
Queso gouda
Queso parmesano
Mostaza de Dijon
Ajetes tiernos
Panceta ahumada
Perifollo
Almendras molidas
1 l de leche
60 g de mantequilla
60 g de harina de trigo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos en la olla exprés la coliflor.

  3. Preparamos una bechamel medio a la italiana medio a la francesa, ya que le vamos a añadir 1 cucharadita de mostaza y dos tipos de queso, gouda y parmesano.

  4. Doramos en una sartén los ajetes y la panceta.

  5. Ponemos en una bandeja de horno la coliflor, la bañamos bien en bechamel y quesos rallados, un poco de harina de almendra, y la gratinamos.

  6. Después, le añadimos los ajetes tiernos y la panceta ahumada en taquitos bien dorados.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Calamar con berberechos.