- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 coliflor
- 200 g de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- Cayena en polvo
- Pimienta negra
- Sal
- Para la salsa de mantequilla:
- 100 g de mantequilla
- Salsa picante
- 2 ajos
- Para la salsa de yogurt:
- 250 ml de nata para montar
- 1 lima
- 100 g de yogur natural
- 120 g de queso azul
- 100 g de mahonesa
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 5 ramas de apio
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando la coliflor en trozos de 5x2 cm aproximadamente y los impregnamos bien de aceite de oliva. Mezclamos la harina con el pimentón, la cayena, la sal y la pimienta e introducimos la coliflor en esta mezcla. Movemos bien hasta que todos los trozos estén impregnados y dejamos reposar 5 minutos.
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Para la salsa, fundimos la mantequilla en un cazo y añadimos el ajo picado y la salsa picante al gusto. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante 3 o 4 minutos.
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A continuación, freímos los trozos de coliflor en abundante aceite y los introducimos en la salsa de mantequilla que acabamos de elaborar.
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Terminamos preparando la salsa de yogurt. Para ello, mezclamos el queso azul con el yogurt natural, incorporamos la nata con unas gotas de zumo de lima, la mahonesa, el ajo y la cebolleta picada. Sazonamos al gusto y la ponemos en un cuenco.
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Terminamos emplatando la coliflor con el cuenco de la salsa de yogurt en medio y unas ramas de apio.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TABULÉ DE COLIFLOR y CHULETÓN DE COLIFLOR CON LOMBARDA ENCURTIDA AL VINO TINTO Y ROMESCO BLANCO DE ALMENDRAS.