Coliflor asada y especiada (Spiced whole roast cauliflower) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de coliflor
2 cucharadas de harissa rosa
2 cucharadas de yogur natural
1 Granada
1 cucharada de dukkah
½ cucharada de vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta
100 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Para comenzar, quitamos las hojas externas de la coliflor y, con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos una cruz profunda en el tallo para que, luego, podamos dividirla más fácilmente.

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos la harissa con el yogur, el vinagre de vino tinto, una pizca de sal y otra de pimienta. Echamos la mezcla por toda la coliflor, impregnándola bien.

  5. Ponemos la coliflor aderezada en una bandeja de horno y le exprimimos por encima la mitad de una granada. Agregamos 100 ml de agua a la base y horneamos durante 1 hora y 15 minutos.

  6. Emplatamos la coliflor y espolvoreamos las semillas de la mitad restante de la granada.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Pasta con salmón ahumado en caliente.

  9. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"