Coles de Bruselas con gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de coles de Bruselas
- 15 gambas peladas
- 4 dientes de ajo
- 100 g de mayonesa
- 1 cucharada de kimchi
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ana Rosa García propone esta receta a nuestro cocinero desde Burgos.
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Cocemos en una cazuela las coles de Bruselas previamente lavadas. Retiramos una col antes de tiempo y vamos separando las capas.
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Laminamos los ajos y los freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.
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Quitamos el tallo de las coles, las partimos por la mitad y las salteamos en el aceite donde freímos los ajos. Sazonamos.
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Incorporamos las gambas a la sartén y rápidamente retiramos del fuego.
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Ponemos la salsa, la capas de la col menos cocida y las coles y gambas salteadas. Terminamos con los chips de ajo y más salsa.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fideuá de lomo adobado y salchichas.