Coles de Bruselas con gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de coles de Bruselas
15 gambas peladas
4 dientes de ajo
100 g de mayonesa
1 cucharada de kimchi
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ana Rosa García propone esta receta a nuestro cocinero desde Burgos.

  3. Cocemos en una cazuela las coles de Bruselas previamente lavadas. Retiramos una col antes de tiempo y vamos separando las capas.

  4. Laminamos los ajos y los freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.

  5. Quitamos el tallo de las coles, las partimos por la mitad y las salteamos en el aceite donde freímos los ajos. Sazonamos.

  6. Incorporamos las gambas a la sartén y rápidamente retiramos del fuego.

  7. Ponemos la salsa, la capas de la col menos cocida y las coles y gambas salteadas. Terminamos con los chips de ajo y más salsa.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fideuá de lomo adobado y salchichas.