Cocido madrileño con relleno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de garbanzos
1 muslo de pollo
200 g de chorizo
1 morcilla de cebolla
150 g de tocino
80 g de jamón
2 puntas de jamón
150 g de panceta
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para los rellenos:
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
Pan rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Josefa Infante propone esta receta desde Madrid.

  3. Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.

  4. En una olla incorporamos la carne, el tocino, el chorizo, dos puntas de jamón, la panceta, una hoja de laurel, una cebolla, una zanahoria y una cabeza de ajos. Ponemos a cocer con agua durante 20 minutos.

  5. Despumamos, añadimos los garbanzos y dejamos cocer 45 minutos o hasta que estén tiernos.

  6. Cocinamos la morcilla en un cazo con agua.

  7. En un bol mezclamos el perejil, el ajo picado y los huevos batidos.

  8. Añadimos la masa hasta obtener una masa parecida a la de las croquetas.

  9. En un sartén con aceite freímos cucharadas de esta masa.

  10. Retiramos y hervimos un par de minutos en un poco del caldo del cocido.

  11. Servimos por un lado las carnes, las verduras y los rellenos y por otro los garbanzos con su caldo.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flan de huevo tradicional.