
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de garbanzos
1 muslo de pollo
200 g de chorizo
1 morcilla de cebolla
150 g de tocino
80 g de jamón
2 puntas de jamón
150 g de panceta
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para los rellenos:
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
Pan rallado
- Preparación de la receta
Josefa Infante propone esta receta desde Madrid.
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Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
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En una olla incorporamos la carne, el tocino, el chorizo, dos puntas de jamón, la panceta, una hoja de laurel, una cebolla, una zanahoria y una cabeza de ajos. Ponemos a cocer con agua durante 20 minutos.
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Despumamos, añadimos los garbanzos y dejamos cocer 45 minutos o hasta que estén tiernos.
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Cocinamos la morcilla en un cazo con agua.
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En un bol mezclamos el perejil, el ajo picado y los huevos batidos.
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Añadimos la masa hasta obtener una masa parecida a la de las croquetas.
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En un sartén con aceite freímos cucharadas de esta masa.
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Retiramos y hervimos un par de minutos en un poco del caldo del cocido.
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Servimos por un lado las carnes, las verduras y los rellenos y por otro los garbanzos con su caldo.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flan de huevo tradicional.