Cochinillo con puré de limón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cochinillo
4 limones
50 g de azúcar
200 ml de nata
50 g de chips de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Félix del Barrio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. Sazonamos el cochinillo y lo colocamos en una fuente de horno con una capa de agua, pero sin tocar el fondo.

  4. Echamos un chorrito de aceite y metemos al horno 2 horas a 160º.

  5. Hervimos la parte blanca de los limones hasta en 5 ocasiones. Volvemos a agregar agua y azúcar.

  6. Colamos y trituramos con nata.

  7. Servimos el cochinillo con su salsa por encima y el puré de limón con chips de ajo como guarnición.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Menestra de ternera y verduras.