Cochinillo con puré de limón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cochinillo
4 limones
50 g de azúcar
200 ml de nata
50 g de chips de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Félix del Barrio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
-
Sazonamos el cochinillo y lo colocamos en una fuente de horno con una capa de agua, pero sin tocar el fondo.
-
Echamos un chorrito de aceite y metemos al horno 2 horas a 160º.
-
Hervimos la parte blanca de los limones hasta en 5 ocasiones. Volvemos a agregar agua y azúcar.
-
Colamos y trituramos con nata.
-
Servimos el cochinillo con su salsa por encima y el puré de limón con chips de ajo como guarnición.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Menestra de ternera y verduras.