
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los churros:
300 g agua
100 g harina
5 g sal
10 g aceite de girasol
Para el Chocolate a la taza:
400 g chocolate fondant o a la taza
1 l leche entera
60 g harina de maíz
1 pizca de sal
50 g azúcar
- Preparación de la receta
Comenzaremos por hacer los churros, para ello ponemos a calentar el agua con la sal y, cuando rompa a hervir, añadimos de golpe la harina. Una vez empiece a hacerse una bola y se despegue de las paredes del cazo retiramos del fuego y mezclamos con el aceite.
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Dejamos atemperar.
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Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
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Freímos los churros en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados, sacamos, escurrimos y pasamos por azúcar.
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Para el chocolate debemos mezclar 200 g de leche fría con la harina de maíz.
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Ponemos a calentar el resto de la leche y, cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate y la maicena mezclada con la leche fría.
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Ponemos al fuego hasta que espese sin dejar de mover para que no se agarre.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Kringle.