- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 chuletas de cerdo
- 1 bulbo de hinojo
- 1 manojo de cebolletas
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- Polvo cinco especias chinas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
Sazonamos generosamente las chuletas de cerdo con sal, pimienta y semillas de hinojo.
-
Calentamos en poco de aceite en la sartén a fuego alto e incorporamos las chuletas y las doramos durante 2-3 minutos por cada lado. Cuando estén hechas, las metemos en el horno a baja potencia para mantearlas calientes.
-
Cortamos las cebolletas en trozos grande, las echamos en la sartén y las salteamos. Mientras se hacen cortamos el bulbo de hinojo en cuartos e incorporamos. Sofreímos las verduras durante 5 a 6 minutos a fuego medio-alto hasta que comiencen a ablandarse y a dorarse. Salpimentamos y añadimos polvo de cinco especias chinas al gusto. Incorporamos un chorro de vinagre de vino blanco y cuando evapore un poco del agua. Removemos todo.
-
Cuando las verduras estén listas sacamos las chuletas del horno.
-
Para emplatar ponemos una pieza de cerdo sobre una capa de verduras. Decoramos con unas hojitas de hinojo fresco.
-
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pad See Eew, Espaguetis con miso y verdura y Curry de berenjena con arroz de coliflor a la cúrcuma. Para el desafío de cinco minutos Donal prepara Cordero especiado.