Chuletas de cerdo crujientes con hinojo Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 chuletas de cerdo
1 bulbo de hinojo
1 manojo de cebolletas
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de semillas de hinojo
Polvo cinco especias chinas
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos generosamente las chuletas de cerdo con sal, pimienta y semillas de hinojo.

  3. Calentamos en poco de aceite en la sartén a fuego alto e incorporamos las chuletas y las doramos durante 2-3 minutos por cada lado. Cuando estén hechas, las metemos en el horno a baja potencia para mantearlas calientes.

  4. Cortamos las cebolletas en trozos grande, las echamos en la sartén y las salteamos. Mientras se hacen cortamos el bulbo de hinojo en cuartos e incorporamos. Sofreímos las verduras durante 5 a 6 minutos a fuego medio-alto hasta que comiencen a ablandarse y a dorarse. Salpimentamos y añadimos polvo de cinco especias chinas al gusto. Incorporamos un chorro de vinagre de vino blanco y cuando evapore un poco del agua. Removemos todo.

  5. Cuando las verduras estén listas sacamos las chuletas del horno.

  6. Para emplatar ponemos una pieza de cerdo sobre una capa de verduras. Decoramos con unas hojitas de hinojo fresco.

  7. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pad See Eew, Espaguetis con miso y verdura y Curry de berenjena con arroz de coliflor a la cúrcuma. Para el desafío de cinco minutos Donal prepara Cordero especiado.