Chorizo al vino Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 chorizos
1 cebolla
2 hojas de laurel
200 ml de vino blanco
1 cebolla morada
1 lima
Pimienta negra
Orégano
Cilantro
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Natalia Antolín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Agregamos la cebolla picada en dados a una cazuela. Añadimos el laurel y removemos.

  4. Incorporamos el chorizo y rehogamos. Sazonamos con pimienta negra y una cucharadita de orégano.

  5. Mojamos con el vino y dejamos reducir.

  6. Cortamos en juliana la cebolla y la ponemos en un bol.

  7. Incorporamos una cucharada de cilantro picado, una pizca de sal y el zumo de lima.

  8. Servimos el chorizo con su salsa y acompañamos de la cebolla aliñada.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao gratinado al horno.