Chopitos afogaos con habitas en conserva Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de habitas en aceite en conserva
300 g de chopitos
150 g de foie fresco
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de harina
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 442 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Chopitos afogaos con habitas en conserva.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar una cebolla roja en brunoise y pocharla en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo picado.

  4. Cuando esté tierna, subimos el fuego para que se dore ligeramente y añadimos 300 g de chopitos limpios. Salpimentamos.

  5. Incorporamos 200 g de habitas en aceite en conserva escurridas y rehogamos bien.

  6. Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.

  7. Mientras, hacemos 150 g de foie fresco salpimentado a la plancha, vuelta y vuelta previo paso por un poquito de mezcla de azúcar, harina y sal.

  8. Servimos las habitas con los chopitos y colocamos encima el foie. Terminamos con un poco de perejil picado.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de bimi con manzana, queso y nueces.