
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
Conejo troceado
Pollo troceado
Sal
3 Cebollas
Salsa de tomate
Caracoles
Cangrejos
1 vaso de vino blanco
Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 202 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Ángel, vecino de San Pedro, nos va a preparar una receta de Chilindrón, un plato típico de este pueblo albaceteño.
-
Lo primero que hacemos es poner en el fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva que cubra el fondo. Cuando esté caliente sofreímos a fuego lento el conejo y el pollo troceados. Añadimos un poco de sal.
-
Cuando la carne esté dorada añadimos 3 cebollas laminadas para pocharlas.
-
Una vez estén doradas las cebollas, echamos salsa de tomate. Seguidamente echamos los caracoles y los cangrejos.
-
Pasados unos minutos, añadimos un vaso de vino blanco. Después, echamos agua hasta cubrir toda la carne. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.
-
Transcurrida la hora de cocción, sacamos la sartén del fuego y servimos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de San Pedro (Albacete) como Habichuelas estofadas, Ajo de harina con setas de cardo y Fritillas.