- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- Conejo troceado
- Pollo troceado
- Sal
- 3 Cebollas
- Salsa de tomate
- Caracoles
- Cangrejos
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 202 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Ángel, vecino de San Pedro, nos va a preparar una receta de Chilindrón, un plato típico de este pueblo albaceteño.
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Lo primero que hacemos es poner en el fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva que cubra el fondo. Cuando esté caliente sofreímos a fuego lento el conejo y el pollo troceados. Añadimos un poco de sal.
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Cuando la carne esté dorada añadimos 3 cebollas laminadas para pocharlas.
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Una vez estén doradas las cebollas, echamos salsa de tomate. Seguidamente echamos los caracoles y los cangrejos.
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Pasados unos minutos, añadimos un vaso de vino blanco. Después, echamos agua hasta cubrir toda la carne. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.
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Transcurrida la hora de cocción, sacamos la sartén del fuego y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de San Pedro (Albacete) como Habichuelas estofadas, Ajo de harina con setas de cardo y Fritillas.