Chilindrón de pollo y conejo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite de oliva
Conejo troceado
Pollo troceado
Sal
3 Cebollas
Salsa de tomate
Caracoles
Cangrejos
1 vaso de vino blanco
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 202 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Ángel, vecino de San Pedro, nos va a preparar una receta de Chilindrón, un plato típico de este pueblo albaceteño.

  3. Lo primero que hacemos es poner en el fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva que cubra el fondo. Cuando esté caliente sofreímos a fuego lento el conejo y el pollo troceados. Añadimos un poco de sal.

  4. Cuando la carne esté dorada añadimos 3 cebollas laminadas para pocharlas.

  5. Una vez estén doradas las cebollas, echamos salsa de tomate. Seguidamente echamos los caracoles y los cangrejos.

  6. Pasados unos minutos, añadimos un vaso de vino blanco. Después, echamos agua hasta cubrir toda la carne. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.

  7. Transcurrida la hora de cocción, sacamos la sartén del fuego y servimos.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de San Pedro (Albacete) como Habichuelas estofadas, Ajo de harina con setas de cardo y Fritillas.