Cheesecake de moras Por: Cristina Ramírez Pedacito de cielo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el blondie:
160gr de mantequilla fundida
250gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 clara de huevo
190gr de harina
3gr de levadura química 
1 gr de bicarbonato 
Una pizca de sal
Para el cheesecake de moras:
500g de queso crema
200ml de nata para montar 
3 cucharadas de azúcar
125ml de leche
300g de moras
100g de azúcar
5 hojas de gelatina
Del Ganache de chocolate blanco:
40gr de nata para montar
115gr de chocolate blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Para el blondie cogemos un molde de 20cm (aunque admita también un molde de 22 cm)

  3. Precalentamos el horno a 170ºC.

  4. Ponemos en un molde desmoldable una base de papel de horno y engrasamos los laterales.

  5. En un bol ponemos la mantequilla fundida junto al azúcar moreno y batimos con la ayuda de unas varillas de mano hasta que esté integrado, a continuación añadimos el huevo, la clara y la vainilla, batimos hasta incorporar.

  6. En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura química y el bicarbonato.

  7. Incorporamos en tres tandas la harina para así evitar la aparición de grumos.

  8. Horneamos a 170ºC unos 30-35 minutos hasta que veamos que al insertar una brocheta esta sale limpia.

  9. Dejamos enfriar completamente antes de ponerle encima el cheesecake.

  10. El día de antes o unas horas antes preparamos el coulis de moras, para ello ponemos en un cazo a fuego medio las moras y el azúcar y dejamos cocer durante unos 10 minutos.

  11. Reservamos y dejamos enfriar para poder usarlo en el cheesecake.

  12. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con bastante agua fría para hidratar la gelatina, es importante que el agua este bien fría para que no se disuelva en ella.

  13. La gelatina tardará unos 15 minutos en hidratarse.

  14. Cremamos el queso con la ayuda de la pala de nuestra amasadora o con la batidora de doble varilla y añadimos el coulis de moras.

  15. Apartamos un poco de leche de la receta, la calentamos, deshacemos en ella la gelatina y la añadimos a la mezcla de queso y moras.

  16. Por último semimontamos la nata (es decir que coja cuerpo pero no esté montada del todo) y la incorporamos a la crema anterior con movimientos envolventes.

  17. Volcamos la preparación en el molde escogido y dejamos cuajar de un día para otro.

  18. Para el ganaché de chocolate blanco, calentamos la nata hasta casi el punto de ebullición y echamos el chocolate blanco picado, dejamos un par de minutos y después mezclamos con la ayuda de una lengua de cocina.

  19. Cuando haya bajado de temperatura, pero todavía sea manejable, lo extenderemos sobre el cheesecake, dejamos enfriar y decoramos.

  20. En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Un pedacito de cieloCristina Ramírez también nos enseña a preparar su receta de Fritos pie.