Chanfaina de callos de ternera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de callos de ternera
4 patas de cerdo
250 g de sangre
1 diente de ajo
1 cebolla
Comino
1 huevo cocido
Pimentón
4 puñados de arroz
1 hoja de laurel
2 semillas de guindilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Carmen Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.     

  3. Lavamos muy bien los callos de ternera, las patitas de cerdo, lo picamos todo muy picado y lo echamos a cocer durante 30 minutos hasta que esté blanda.

  4. En otra olla ponemos aceite, ajo, cebolla y hoja de laurel. Añadimos el pimentón y los cominos machacados. 

  5. Añadimos caldo para parar la cocción. 

  6. Incorporamos la sangre previamente cocida unos 10 minutos antes de quitar del fuego.   

  7. Después añadimos las manitas de cerdo y los callos.  Ponemos un puñado de arroz a fuego fuerte a 12 minutos y 8 a fuego medio dejamos cocer.

  8. Cocemos un huevo, lo picamos y lo añadimos también junto a unas hojitas de perejil.

  9. Servimos. 

  10. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz campero con chorizo de bellota.