- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 20 champiñones
- 2 dientes de ajo
- 5 huevos
- 150 g de atún
- 150 g de tomate frito casero
- 1 guindilla verde
- 1 ajete
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sonia Álvarez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Quitamos el tallo de los champiñones y los reservamos.
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Asamos los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite y sazonamos.
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Laminamos un diente de ajo, le agregamos aceite, guindilla verde picada, sal y mezclamos.
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Rellenamos los champiñones con la salsa.
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Laminamos los tallos de los champiñones y los salteamos en una sartén con aceite. Batimos los huevos, el atún, dos cucharadas del tomate y hacemos un revuelto con los tallos laminados.
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Servimos una base del tomate frito y ponemos los champiñones con el rrevuelto de relleno.
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Acabamos con un merengue elaborado a base de dos claras de huevo y sal por encima, que tostamos con el soplete. Decoramos con un ajete picado.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo a la griega.