Chajá (Postre uruguayo) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 planchas redondas de bizcocho de vainilla
1 disco de merengue seco del diámetro del bizcocho
300 g de merengues secos
1 l de nata 35%
200 g de azúcar glas
300 g de melocotón en almíbar con su jugo
300 g de dulce de leche repostero
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 148 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio elabora un menú internacional y, como postre, nos propone Chajá, un dulce uruguayo, cuyo nombre procede de un pájaro típico de este país latinoamericano. Se caracteriza por llevar merengue, bizcocho y melocotón.

  3. En primer lugar, batimos la nata con el azúcar hasta obtener un chantilly. Dejamos enfriar.

  4. Mojamos bien una capa de bizcocho con el almíbar de los melocotones.

  5. Untamos el bizcocho almibarado con dulce de leche y tapamos con otro bizcocho. Mojamos de nuevo con el almíbar y ponemos encima el chantilly y los melocotones cortados en rodajas.

  6. Tapamos con otra capa de bizcocho, mojamos con el almíbar y cubrimos con chantilly para pegar el disco de merengue.

  7. Tapamos con más chantilly toda la tarta y cubrimos con los merengues rotos.

  8. Decoramos con unas rodajas de melocotón y servimos bien frío. 

  9. En el capítulo 148 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Charquicán chileno.