Cazuelita de provolone con piquillos caramelizados y chorizo criollo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 medallón de provolone
3 pimientos del piquillo en conserva
1 chorizo criollo
1 cucharada de azúcar moreno
Unas gotas de vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen
1 rebanada de pan de hogaza
Ajo
Orégano seco
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar esta receta, debemos introducir el provolone en una cazuelita apta para el horno a máxima potencia.

  3. Mientras tanto, en una sartén con aceite introducimos los pimientos para caramelizarlos con una cucharada de azúcar moreno y unas gotas de vinagre balsámico.

  4. Lo dejamos ahí a fuego vivo durante unos minutos hasta que se pongan dulces y melosos.

  5. Metemos el chorizo picadito en el micro en un bol, a máxima potencia.

  6. Sacamos el provolone del horno, que ya debería estar perfectamente fundido y lo terminamos con los pimientos caramelizados y el chorizo por encima además de un poco de orégano seco.

  7. Acompañamos con una buena tostada de pan de hogaza que habremos tostado a la parrilla y frotado con ajo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Vieiras salteadas con alubias blancas, boletus y espinacas.