- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 patatas
- 1 pulpo cocido
- 1 cucharada de ají amarillo
- 1 lima
- 1 limón
- 100 ml de cerveza
- Harina
- Pimentón
- Sal negra
- Brotes verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el aliño:
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 tomate picado
- 1 cebolla morada picada
- 1 rabanito
- 1 chile
- 8 aceitunas negras picadas
- 8 aceitunas verdes picadas
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Cocemos 3 patatas, las pelamos y con un tenedor las aplastamos en un bol.
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Sazonamos y añadimos ají amarillo, 1 lima exprimida al momento y un chorro de aceite de oliva de arbequina. Lo mezclamos todo y reservamos.
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Cortamos en trocitos la cabeza de un pulpo cocido y lo marinamos 5 minutos con zumo de limón, cerveza y un poco de sal.
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Para el aliño: mezclamos cilantro, tomate, cebolla, aceituna verde, aceituna negra, rabanito, aceite de oliva, el zumo de una lima y reservamos.
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Escurrimos la cabeza de pulpo troceada, la pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos una base de patata, el pulpo cocido troceado y ponemos por encima el aliño. Terminamos con el crujiente de pulpo, espolvoreamos con pimentón y sal negra y decoramos con unos brotes verdes.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Barriga de atún a la brasa.