Causa limeña con base de patata
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 patatas cocidas
- 1 pechuga de pollo cocida
- ½ cebolla morada
- 50 g de pasta de ají amarillo
- 1 limón
- 1 aguacate
- 100 g de mayonesa
- Cilantro
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Fabio Ruiz propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
-
Machacamos las patatas y mezclamos con aceite de oliva, sal y pasta de ají amarillo.
-
Mezclamos el pollo deshilachado con pasta de ají amarillo, mayonesa y aguacate picado. Aderezamos con pimienta.
-
Mezclamos la cebolla en juliana, sal, zumo de lima, aguacate y cilantro.
-
Ponemos en un molde una capa del puré, otra de la mezcla de pollo y por último la cebolla.
-
Desmoldamos y servimos sobre una base de mayonesa.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rayitas al pimentón.